Donnerstag, 9. November 2006
Rezept Pelmeni
Bona hatte es ja versprochen...

... für 4 Personen:

500g Mehl - eher mehr
400g Hackfleisch
1/2 Tasse Wasser
4 Eier
Schmand
Butter
Gemüsebrühe
Zwiebeln, Knoblauch, frische Kräuter
Salz, Pfeffer

Teig
Für den Teig 500g Mehl, 4 Eier und ein wenig Wasser in einer Schale zu einem Teig kneten, ausrollen und zum Beispiel mit einem Glas große Kreise ausstechen. Die Utensilien vorher immer schön mit Mehl einreiben, damit nichts anklebt.

Füllung
Exemplarisch das Rezept für eine Hackfleischfüllung - Pelmeni kann man natürlich mit den unterschiedlichsten Füllungen zubereiten: Fleisch, Pilze, Spinat und so weiter...
Zwiebeln, Knofi, Kräuter mit dem gemischten Hackfleisch vermengen und mit Salz, Pfeffer usw. ordentlich würzen.

Eins zum anderen
Ein Ei trennen und das Eiweiss in ein Schälchen geben. Los gehts:
Rundes Teigteilchen nehmen, den Rand der Oberseite ringsherum ca. 1 cm mit Eiweiss einpinseln; einen Klecks Hackfleisch in die Mitte geben und das Ganze zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder nun vorsichtig gut ineinanderdrücken, damit sie beim Kochen nicht aufgehen. Joa, das jetzt unzählige Male wiederholen.

Die Pelmeni anschließend im kochenden Salzwasser oder in einer Gemüsebrühe ca. 30-40 Minuten plantschen lassen. Das finden die dufte. Fertig!

Pelmeni schmecken lecker mit brauner Butter und/oder Schmand und frischen Kräutern. Bon Appétit!

So richtig lecker wirds, wenn man sie am nächsten Tag in der Pfanne brät - dann schmecken sie mir auch mit Ketchup. *in Deckung geh*

... comment

 
Na vielen Dank! Wird ausprobiert!

Das Rezept ist dem der taiwanesischen Teigtaschen sehr ähnlich - nur anders gewürzt. Wobei die lang nicht so lang im Wasser geblieben sind - so 5 Minuten nur...

... link  


... comment
 
*hinterher-spring* :-D

... link  


... comment
 
Vielen Dank, wenn ich mal wieder auf den Trichter komme zu kochen, wäre das eine schöne Sache...

... link  


... comment
 
Hattest Du bei Deinen Rezepten nicht immer ein Döslein sheba dabei?

Aber das schmeckt sicher auch sehr lecker mit diversen scharfen Mischungen...

... link  


... comment