Mittwoch, 12. April 2006
Spargel
schälen ist ja soooo mühsam...
wollt ich mal zwischendurch gesagt haben.
btw:
wie lange muss der nochmal kochen? *kopfkratz
wollt ich mal zwischendurch gesagt haben.
btw:
wie lange muss der nochmal kochen? *kopfkratz
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ltz,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:02
Bis er weich ist. Es gibt keine festen Zeiten, wenn ich recht weiß.
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bonafide,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:11
ich danke dir!
40 minuten schälen, schon krass. aber nichts ist so ärgerlich, als nachher in holzigen spargel zu beißen!
40 minuten schälen, schon krass. aber nichts ist so ärgerlich, als nachher in holzigen spargel zu beißen!
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ericpp,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:10
Stimmt, frischen Spargel gibts ja jetzt auch wieder...
Wie der wohl auf der Pizza kommt - mich mächtig viel Gorgonzola?
Wie der wohl auf der Pizza kommt - mich mächtig viel Gorgonzola?
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ltz,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:12
Frischer Spargel auf einer Pizza? Das wäre Blasphemie.
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bonafide,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:13
nu mach mir mal keinen appetit uff pizza und gorgonzola! (-;
hier gibts heut spargel pur mit schinken.
hier gibts heut spargel pur mit schinken.
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ltz,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:14
und dann noch mit Gorgonzola. Um Himmels Willen.
Man könnte meinen, Ihnen geht es mehr um den Geruch beim anschließenden Pinkeln, als um den Geschmack des Spargels ;-)
Man könnte meinen, Ihnen geht es mehr um den Geruch beim anschließenden Pinkeln, als um den Geschmack des Spargels ;-)
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ericpp,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:20
Sorry Herr ltz, ich wollte den heiligen Spargelgott nicht beleidigen...
Die Wahrheit ist, daß ich zum Spargel gar kein gutes Verhältnis habe, weil ich schon in frühesten Jahren eine Aversion gegen die Buttersoße entwickelt habe die man bei mir daheim pflegte darüberzuschütten.
Aber Spargel und Schinken bringt mich auf eine Idee, da ich eh grade Ideen für ein kleines Antipasti/Fingerfood- Büffet für den Freitag am sammeln bin.
Die Wahrheit ist, daß ich zum Spargel gar kein gutes Verhältnis habe, weil ich schon in frühesten Jahren eine Aversion gegen die Buttersoße entwickelt habe die man bei mir daheim pflegte darüberzuschütten.
Aber Spargel und Schinken bringt mich auf eine Idee, da ich eh grade Ideen für ein kleines Antipasti/Fingerfood- Büffet für den Freitag am sammeln bin.
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ltz,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:24
Das verstehe ich. Buttersoße ist auch so ein Übel. Spargel in Schinken eingerollt ist wiederum klasse! Ohne unnötigen Extras. Einfach so.
Für die ganz Hartgesottenen kann man ja Spargel mit Aioli zum Dippen anbieten. Wäre doch auch nicht schlecht.
Wann gehts eigentlich los am Freitag? Wir wollen ja nicht zu spät kommen ;-)
Für die ganz Hartgesottenen kann man ja Spargel mit Aioli zum Dippen anbieten. Wäre doch auch nicht schlecht.
Wann gehts eigentlich los am Freitag? Wir wollen ja nicht zu spät kommen ;-)
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roxanne,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:32
Das Schälen ist immer sehr lästig, stimmt schon, aber das ist es doch auf jeden Fall wert! Habe übrigens gehört, dass man grünen Spargel kaum schälen muss - aber ich aber auch noch nie probiert. Ist aber dieses Jahr bei mir auf jeden Fall mal dran.
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bonafide,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:55
habe ich schon erwähnt, dass ich spargel liebe? *g* man war das lecker!!!
frau roxanne, sie/du? haben vollkommen recht - es lohnt sich!
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roxanne,
Donnerstag, 13. April 2006, 00:09
Ich liebe Spargel auch. Mir läuft schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammen...
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bonafide,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:37
der spargel ruft! bis später ;-)
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ericpp,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:43
Bis später Frau Bona.
Das Zubereiten der Speisen geht am Frühen Nachmittag los Herr ltz - also verspäten Sie sich nicht - sonst muß ich ja den Spargel selbst schälen.
Das Zubereiten der Speisen geht am Frühen Nachmittag los Herr ltz - also verspäten Sie sich nicht - sonst muß ich ja den Spargel selbst schälen.
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ltz,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:51
:-)
So ein Ärger. Ich kann ja gar nicht am Freitag ;-)
Trotzdem viel Spaß und gutes Gelingen fürs Finger Food!
So ein Ärger. Ich kann ja gar nicht am Freitag ;-)
Trotzdem viel Spaß und gutes Gelingen fürs Finger Food!
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biochomiker,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:54
Grüner Spargel
muß nicht geschält werden. Einfach die holzigen Enden abschneiden und fertig.
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bonafide,
Mittwoch, 12. April 2006, 23:58
@ erik,
was gibt es denn am freitag schönes? und warum? *zwinker
@ bio,
na klasse, die info kommt dann aber doch 3 stunden zu spät! und würziger soll der grüne auch noch schmecken....
was gibt es denn am freitag schönes? und warum? *zwinker
@ bio,
na klasse, die info kommt dann aber doch 3 stunden zu spät! und würziger soll der grüne auch noch schmecken....
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roxanne,
Donnerstag, 13. April 2006, 00:15
@ericpp: vielleicht könnte ich ja am Freitag kommen? So als Vertretung für den Herrn Kollegen meine ich natürlich...Ich würde auch den ganzen Spargel schälen.
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ericpp,
Donnerstag, 13. April 2006, 01:45
Das Warum ist recht schnell erzählt: einige meiner Anverwandten schaffen es doch endlich mal, mich zu besuchen. Eigentlich wollte ich das Kochen auf den Samstag legen, da man dann im Vorfeld gemütlich einkaufen kann, aber da die Herren und Dame sich da lieber über die Zeil drägeln lassen wollen wurds auf Freitag vorgelegt.
Was heißt, ich muß bis morgen Abend wissen was ich alles machen will *gg* Weiß es selbst noch nicht. Aber Spargel ist eine sehr gute Idee - da kann mein Schwesterlein mir auch mal zeigen wie es geht.
Ansonsten warscheinlich einiges von meinen letztjährigen Tapas- Experimenten plus ein wenig Antipasti- Spaß.
Frau Roxanne, falls Sie es mir 4 ausgewachsenen Menschen aus meiner Familie aushalten dürfen Sie gerne zum Spargelschälen und Naschen vorbeikommen - nur wie hoch sind für Sie die Anfahrtskosten an den Main?
Was heißt, ich muß bis morgen Abend wissen was ich alles machen will *gg* Weiß es selbst noch nicht. Aber Spargel ist eine sehr gute Idee - da kann mein Schwesterlein mir auch mal zeigen wie es geht.
Ansonsten warscheinlich einiges von meinen letztjährigen Tapas- Experimenten plus ein wenig Antipasti- Spaß.
Frau Roxanne, falls Sie es mir 4 ausgewachsenen Menschen aus meiner Familie aushalten dürfen Sie gerne zum Spargelschälen und Naschen vorbeikommen - nur wie hoch sind für Sie die Anfahrtskosten an den Main?
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bonafide,
Donnerstag, 13. April 2006, 01:50
oh wie schön, das freut mich für dich. deine speise-ideen klingen auch verlockend. zum glück bin ich gerade papp-satt...
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ericpp,
Donnerstag, 13. April 2006, 01:56
Die genialsten Parties in dieser Richtung habe ich in einer gewissen Spreestadt erlebt wo im Vorfeld ganze Antipasti- und Sushi- Büffets errichtet und dann niedergegessen wurden... Irgendwo hab ich noch Fotos davon....
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roxanne,
Donnerstag, 13. April 2006, 13:29
Ich glaube die liegen deutlich über meinem übriggebliebenen Budget....
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