Freitag, 19. Oktober 2007
Hausfrauenlektion: Bona übt sich an einem Sauerbraten
Jetzt hab ich drei Tage frei. So ein Hausfrauenlotterleben aber auch!

... comment

 
Hättest Du nicht lieber Kinchi einlegen können? Da hätte ich mal wieder Lust drauf. Der Asialaden hier ums Eck hat aber nur eingedosten, und das wo frischer doch viel besser schmeckt...

... link  

 
mensch watt seid ihr heute mäkelig druff. es wird noch imma jegessen watt uffn tüsch kommt! ditt wird bestimmt köstlich!

... link  


... comment
 
Sauerbraten? Erzähl mir doch nichts. Das ist doch Sangria.

... link  

 
hehe, mit rotwein liegste gar nicht soooo falsch. :-))

... link  

 
....nur der Grad der Süße dürfte eher gering sein...

... link  

 
ähm... ja! ich hab gestern kurzzeitig gegrübelt, ob ich den guten tropfen tatsächlich dem braten oder doch lieber mir gönnen sollte. aber ich war brav.

... link  

 
Wasn Tropfen issn drin?

... link  

 
domaine comps 2001 st.-chinian le soleiller. eine fl für den braten und eine zum schlürfen. :)

... link  

 
....so isses richtich....das Zeuch, das man in die Soß kippt, stellt man auch uffn Tisch....


PS: Coq au vin.....da muss Chambertin rinn...

... link  

 
fein. ich koche & du spendierst den wein?

... link  

 
Gevrey-Chambertin, Les Champeaux, 1er Cru....

Ist das recht?

... link  

 
probieren wir aus!

... link  


... comment
 
besonders appetitlich sieht das ja noch nicht aus...

... link  

 
*dir mal deine äuglein polier* und? was sagst du nun? *zwinker

... link  


... comment
 
Und wo genau ist jetzt der Braten das Pferd? ;-)

... link  

 
öhm... na ersoffen äh besoffen äh von der marinade umspielt...

... link  


... comment
 
Torte, Sauerbraten... und alles wenn man mal nicht in Berlin ist...pah.
Ich geh mir jetzt nen Wal braten.

... link  

 
der braten wird teil eines menüs. :)
guten happs dir. aber seit wann gehören wale zu kleintierfamilie?

... link  

 
Toll....jetzt hab ich Hunger...

... link  

 
auf meerschweinchen & co. oder auf nen zünftiges walsteak oder uff montag?

... link  


... comment
 
Also, bei meiner Mama sieht der (rheinische) Sauerbraten aber ganz anders aus ... und ist vielleicht lecker ... :-)
Aber eine Fruchtsuppe ist gewiß auch lecker !!!

... link  

 
ich hab keinerlei erfahrung, wie so ein braten auszusehen hat. geschweige denn, dass ich nen norwegischen sauerbraten von nem hamburger von nem brandenburgischen oder nem rheinischen oder nem elbischen oder nem spreeischen unterscheiden könnte. *feix

... link  

 
Er hat genauso auszusehen...

...und der Rheinische Sauerbraten enthält noch Zibeba....soweit ich das richtig erinnere...

... link  

 
wat issen dat ... Zibeba ... da stekt ein Rheinländer im Braten, ist doch klar ... ( deshalb sterben die Kerle im Rheinland so langsam aus ... *mitfeix* ... aber aus einem potenten 75 kg Braten lassen sich doch sehr viele familienfreundliche Kleinbraten schnitzeln schneiden ... :-))

... link  

 
Zibeba=Rosinen

... link  

 
ach so, die läßt meine Mutter immer weg, weil die keiner mochte ...

... link  

 
zibebabäh! geh mir bloß wech mit rheinischem braten!

... link  


... comment
 
schaut ein wenig aus wie Rabarbera und Zigrettenküppen... hrhr

... link  

 
die betonung liegt sicher auf:Bona übt :-)

... link  


... comment