Samstag, 29. September 2007
Chutney.
... und da Frau Bona lernfähig ist, ist sie den Chilischoten diesmal mit Handschuhen zu Leibe gerückt.

... comment

 
Das sieht schon mal lecker aus. Kannste vielleicht auch ein Rezept einstellen?

... link  

 
hm. bona kannste? joa. kannse. also! bona nahm für 4 kleine gläser:

300 g zucchini
300 g aprikosen
300 g äpfel/birnen
300 g zwiebeln
300 g brauner zucker
250ml obstessig
3 knoblauchzehen
11/2 chili
1 el ingwer gerieben
1/2 tl salz
1/2 tl paprika süß
1/2 messerspitze nelken gemahlen
1/2 messerspitze zimt
1/2 messerspitze cardamom

man lasse den ganzen kladaradatsch so bis zu 2h köcheln. abfüllen. gläser umdrehen. fertig.

ach ja. eins ist für dich.

... link  

 
1/2 messerspitze is immer sone sache...

... link  


... comment
 
Uiuiui,

das sieht ja leckerst aus.
Ich hab heute mal wieder ein paar Oliven eingelegt. Beim Discounter mit den zwei L gibts ein Literglas mit Riesenoliven (gibts in Griechenland eigentlich Kernkraftwerke?). Dazu kamen dann auch drei Chilischoten. Und 7 Knobizehen...

... link  

 
danke. ich find leider den geschmack der nelken einen tick zu aufdringlich. naja.
ein Literglas mit Riesenoliven (gibts in Griechenland eigentlich Kernkraftwerke?)
*prust... sehr schön.
beim nächsten mal ist ein glas für dich dabei. versprochen.

... link  

 
Vielen Dank für das Angebot - da sag ich doch nicht nein.

Ab Mittwoch dürften die Olivchen genug durchgezogen sein - dann gibts auch mal ein Probefoto von den Früchten.

... link  


... comment
 
Es gibt da ein altes malayisches Sprichwort, übersetzt: "Nackte Pfoten, böse Schoten!"

Glaub ich.

... link  


... comment
 
Ui, sieht wirklich lecker aus! Chutney mit Zuccini hab ich auch noch nie gegessen. Muss ich mir mal merken!

... link  


... comment