Freitag, 15. September 2006
Appetit?

Ringels Randnotizen, S. 9.

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Da fehlt ja der vergorene Fisch aus Schweden, über den sich die FAZ am Sonntag ausgelassen hattte.

PS: Beim Saumagen, der durch Ex- Kanzler Kohl ein wenig an Bekanntheit gewinnen konnte, wird nur die äußere Hülle des Magens genommen und mit diversen Dingen gefüllt und dann verkocht. Analog dazu gelten Würste, die meist aus dem Darm von Tieren gemacht werden, auch nicht als eklisch. Vielleicht kann Frau Oka für uns ja mal den Saumagen kosten - immerhin wohnt sie in der Ecke...

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hihi. ich glaub ja nicht, dass oka sowas futtert. oder oka? ;-)

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Das haben auch schon Staatsgäste überlebt. Ist halt ein eher bäuerliches Gericht.

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MADEN! Afrika...

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und? probiert?

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Natürlich.....lecker übrigens....

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bon appetit... hm. wonach schmeckt so eine made?

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Nach nich viel....schwer zu beschreiben....am ehsten vielleicht: Krabbe....

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klingt gar nicht soooo übel... sollt ich vielleicht bei gelegenheit mal dran knabbern. oder?

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mach mal...

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nummer eins
gefüllte robbe: eine tote robbe aufschlitzen, den bauch mit vögeln und fischen füllen, für ein jahr vergraben.
gibts derzeit ja in abgewandelter form auch in deutschland...

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Wobei die Inuit (Eskimo sagt man nicht, aber das nur am Rande) die Kühlhaustechnik noch nicht so weit perfektioniert hatten wie wir heutzutage.
Andererseits hat sich der Inuit sicher nur ein wenig geärgert und nicht gleich selbst stranguliert wenn ein anderer Inuit seine Robbe gefunden und für sich beansprucht hatte.

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Boah, da wird einem ja übel...

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