Dienstag, 11. April 2006
Naschkatze N°3
Lasagne Garfields Liebling
200g Whiskas Katzenkinder mit Kalb
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund taufrische Petersilie
40g gute Butter
200g saftiges Tomatenmark
1 TL Oregano
etwas Olivenöl
30g Butter
30g Mehl
1/4 l Mlich
200g breite Lasagneblätter
100g geriebener Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Kleingehackte zugeben, kurz anrösten. Whiskas untermischen und unter sanftem, kreisförmigem Rühren anbraten lassen. Tomatenmark beimischen. Petersilie feinhacken, dazugeben. Oregano und etwas Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze herunterschalten, still weiterköcheln lassen. Das wird die Fleischsoße.
Unterdessen um die Béchamelsauce kümmern: Einen Topf nehmen, Butter darin zerlassen, Mehl unterrühren, bis die Masse schön sähmig wird. Jetzt die Milch Schluck für Schluck dazugeben. Auf schwacher Hitze vor sich hinköcheln lassen.
In einem dritten, großen Topf gut 3 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Dann die Lasagneblätter sorgsam hineinlegen. Nach Packungsanweisung garen, bis sie weich sind. Mit einem Pfannenwender aus dem Topf heben und auf einem feuchten Küchentuch auslegen. Wenn das alles gut gegangen ist, erst einmal durchatmen. Backofen auf 185 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Auflaufform gut ausfetten. Ein Teigblatt als Boden hineinlegen. Darauf eine Schicht Fleischsoße geben, direkt darüber ein wenig Béchamelsauce streichen. Darüber wieder Teig. So oft wiederholen, bis alles verarbeitet ist. Ganz oben muß eine Schichte Béchamelsauce sein. Parmesan aufstreuen, etwas Butter in kleinen Flöckchen liebevoll daraufsetzen. In den Ofen schieben. Backzeit 20-30 Minuten.
Schmurmet-Tip
Dazu ein gutes Glas Chianti
[EDIT: DonMietzie rät zum vorsichtigen Einsatz von zusätzlichem Salz.]
200g Whiskas Katzenkinder mit Kalb
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund taufrische Petersilie
40g gute Butter
200g saftiges Tomatenmark
1 TL Oregano
etwas Olivenöl
30g Butter
30g Mehl
1/4 l Mlich
200g breite Lasagneblätter
100g geriebener Parmesan
Salz, schwarzer Pfeffer
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das Kleingehackte zugeben, kurz anrösten. Whiskas untermischen und unter sanftem, kreisförmigem Rühren anbraten lassen. Tomatenmark beimischen. Petersilie feinhacken, dazugeben. Oregano und etwas Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze herunterschalten, still weiterköcheln lassen. Das wird die Fleischsoße.
Unterdessen um die Béchamelsauce kümmern: Einen Topf nehmen, Butter darin zerlassen, Mehl unterrühren, bis die Masse schön sähmig wird. Jetzt die Milch Schluck für Schluck dazugeben. Auf schwacher Hitze vor sich hinköcheln lassen.
In einem dritten, großen Topf gut 3 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Dann die Lasagneblätter sorgsam hineinlegen. Nach Packungsanweisung garen, bis sie weich sind. Mit einem Pfannenwender aus dem Topf heben und auf einem feuchten Küchentuch auslegen. Wenn das alles gut gegangen ist, erst einmal durchatmen. Backofen auf 185 Grad vorheizen.
Eine feuerfeste Auflaufform gut ausfetten. Ein Teigblatt als Boden hineinlegen. Darauf eine Schicht Fleischsoße geben, direkt darüber ein wenig Béchamelsauce streichen. Darüber wieder Teig. So oft wiederholen, bis alles verarbeitet ist. Ganz oben muß eine Schichte Béchamelsauce sein. Parmesan aufstreuen, etwas Butter in kleinen Flöckchen liebevoll daraufsetzen. In den Ofen schieben. Backzeit 20-30 Minuten.
Schmurmet-Tip
Dazu ein gutes Glas Chianti
[EDIT: DonMietzie rät zum vorsichtigen Einsatz von zusätzlichem Salz.]
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donloewi,
Dienstag, 11. April 2006, 13:47
Also det mit dem Salz sollteste dir ächt nochma überlegen. Im Whiskas is nämlich schon massenhaft Salz drin ... da schmeckt die Lasagne dann verdammt salzich ...
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biochomiker,
Dienstag, 11. April 2006, 14:49
Und bona, schon selbst probiert?
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bonafide,
Dienstag, 11. April 2006, 15:01
nein, die bona hat aber einen mietze organisiert...
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donloewi,
Dienstag, 11. April 2006, 15:29
Du hast Näh(e)rungsverbot auf 5 Km, Bonafiese!
:->
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donloewi,
Dienstag, 11. April 2006, 16:42
Na klar, sonst kommst du mir och noch mit Dr. h.c. ericpps lila P**** und seinen bizarren "Studios" .... nee, nee, nee - wat is bloss mit diesen Männschen los ...
:->>
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neith,
Dienstag, 11. April 2006, 16:10
solche sachen bin ich eigentlich nur von mtv jackass gewohnt... e~kel~haft!!!!!
gott, ich darf gar nicht drüber nachdenken >_<
gott, ich darf gar nicht drüber nachdenken >_<
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bonafide,
Dienstag, 11. April 2006, 16:24
frei nach dem motto: denk jetzt bloß nicht an einen rosa elephanten!? *lach
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zampano,
Dienstag, 11. April 2006, 18:31
@rosa elephanten
...und es gibt sie doch! *g*
also ich find diese Rezepte eigentlich sehr appetitlich, finds aber moralisch etwas verwerflich Katzenkinder hierbei zu verarbeiten - Kälber, ok, kann man machen, aber Katzenkinder?? *Kopfschüttel*
;->
...und es gibt sie doch! *g*
also ich find diese Rezepte eigentlich sehr appetitlich, finds aber moralisch etwas verwerflich Katzenkinder hierbei zu verarbeiten - Kälber, ok, kann man machen, aber Katzenkinder?? *Kopfschüttel*
;->
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